森林火灾重防范,严控火源是关键。森林防火千秋业,生态安全万代兴。火源举报热线:0356-6936991

析城山林场

首页?>?产业发展

析城山林场全面完成春季苗木产地检疫工作

来源:析城山林场
发布时间:2019-05-10

为确保今年春季造林苗木质量,有效防止危险性林业有害生物及检疫对象的传播蔓延,保障析城山林场的生态安全,3月初析城山林场组织专业技术人员全面开展春季苗木产地检疫工作。对尹庄苗圃和后区苗圃进行全面的检疫检查。

依据《森林植物检疫技术规程》,现场检疫合格的填写产地检疫调查表,对检疫合格的苗木,核发《产地检疫合格证》。在开展产地检疫工作的同时,积极为苗圃工作人员提供病虫防治技术服务,将有害生物控制在源头,有效的防止了林业有害生物的传播,使林业植物检疫工作的重要性深入群众,为植物检疫工作的顺利开展奠定了群众基础。检疫过程中发现疫苗就地销毁,对检查不合格的苗木责令其限期处理,严禁疫苗出圃。

跟踪检疫是春检工作的最后一关,对保证造林质量非常重要,在造林高峰期,组织专职检疫员加强了对种苗、特别是松科植物检疫检查力度,跟踪检疫贯穿整个造林过程中,切实保证了析城山林场造林绿化质量。