森林火灾重防范,严控火源是关键。森林防火千秋业,生态安全万代兴。火源举报热线:0356-6936991

析城山林场

首页?>?产业发展

析城山林场认真细致编手册、信心满怀造工匠

来源:析城山林场
发布时间:2019-06-18

析城山林场为响应林局号召,打造“育苗工匠”,全面提升全体职工的育苗技术水平,为“塑工匠,造人才”提供全面的育苗技术知识,析城山林场编写了图文并茂的、小巧精致的《析城山林场育苗小手册》。

5月13日--6月4日,析城山林场根据近年掌握的各项育苗技术,对育苗知识进行了分类汇总,尤其是对塾土育苗技术、重茬地育苗技术、土壤改良技术、育苗封闭除草技术、抗病防虫技术等方面的知识进行了详细的编写。

6月5日--6月11日,育苗小手册编写完成后,林场全体职工非常感兴趣,都在迫不及待的翻阅学习,人人都想在小册子中学到了更多、更新的知识。

析城山林场育苗小手册的编写,不仅丰富了职工的育苗业务知识,详细了解了科学育苗的技术含金量,打好了一定基础,从而还为培养析城山林场“育苗工匠”打下了坚实的基础。