森林火灾重防范,严控火源是关键。森林防火千秋业,生态安全万代兴。火源举报热线:0356-6936991

析城山林场

首页?>?廉政建设?>?基层党建

析城山林场党支部开展“培养工匠精神、成就出彩人生”育苗竞赛活动

来源:析城山林场
发布时间:2019-04-12

?

工匠精神”一词,最早流传于春秋战国的鲁班的“传承规矩,创新工具;精美建筑,诚信服务”,作为工匠的鼻祖人物,他向我们阐述了所谓工匠精神就是:对工作的热爱,有着精益求精的态度,钢铁一般的意志,孜孜不倦,坚持不懈,深深沉醉在自己的世界里。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,其实“工匠精神”更多的就存在于我们的生活中。为弥补我场短板,培养一批“育苗工匠”人才。4月10日--11日,析城山林场党支部组织全体干部职工、警务区民警组织开展了育苗竞赛活动。根据竞赛活动方案要求,全体职工在两天时间内完成每人800钵装钵任务,并记录了换床流程,同时在装钵结束后,挑选人员进行了现场点评。

活动开始前,分管副场长闫军军对竞赛人员进行了仔细的培训,培训内容包括苗床要求、土壤处理、质量标准、装钵要求、摆放要求、不同树种换床流程及注意事项、任务等技术要领,培训过后,全体职工逐一进入实践操作环节,在统一分工后,迅速投入到育苗实践活动中。整个育苗实践活动现场井然有序、分工明确,效率与质量齐抓。

通过此次活动,使全体职工了解育苗基本流程和技术,丰富了业务知识,掌握了实用的育苗技术,培养育苗工匠的同时,也激发了职工创先争优的奋进动力。