森林火灾重防范,严控火源是关键。森林防火千秋业,生态安全万代兴。火源举报热线:0356-6936991

析城山林场

首页?>?营林生产

析城山林场开展 “人人都是标号员”的森林抚育培训

来源:析城山林场
发布时间:2017-09-21

?

进一步提高森林抚育作业质量,确保析城山林场2017年森林抚育任务4500亩顺利完成。98日,析城山林场组织开展“人人都是标号员”的森林抚育培训。

析城山林场严格按照抚育作业程序,成立一支固定的标号队伍,人员由林场技术员及一线管护员组成。作业前,技术人员对标号人员进行严格的现地培训和考核,确保每个标号员熟悉技术要求和操作要点。培训主要以森林抚育作业设计为依据,围绕“林木分类法”,用红胶带标出目标树和生态目标树,即保留木,用黄胶带标出影响目标树生长的干扰树和其他树,即砍伐木,为采伐作业提供依据。标号人员考核合格后,方可进行标号作业。

培训结束后,林场根据抚育任务量和作业地块的具体情况划分小组,明确任务。从98日至920日,由分管领导带队、技术员全程指导、管护员全体参与,按照“完成一个,验收一个”的原则,完成了森林抚育2000亩标号任务,为下一步森林抚育工作的顺利开展打下坚实的基础。