森林火灾重防范,严控火源是关键。森林防火千秋业,生态安全万代兴。火源举报热线:0356-6936991

析城山林场

首页?>?资源保护?>?森林防火

析城山林场召开清明期间森林防火工作再安排再部署会议

来源:析城山林场
发布时间:2019-03-27

?

325日,析城山林场组织全场职工及警务区民警召开了清明节期间森林防火工作再安排、再部署会议。

会议强调,清明临近,春耕备耕已全面铺开,踏青游玩、野外施工、上坟烧纸、烧荒燎塄等人员增多,野外用火隐患骤增,又遇春季高温大风,森林防火形势十分严峻。全体职工要动起来,充分发挥提升林场在当地防火工作中的存在感,认真落实好清明节期间森林防火工作。

一是强化责任落实,提前安排部署。扎实安排清明期间森林防火工作,确保将森林防火工作责任落实到人头、山头、地头、坟头。

二是强化宣传教育,提高防火意识。在特险期防火宣传工作的基础上,扎实开展声势浩大的全民防火宣传教育活动,教育群众采取鲜花、植树、劈铲杂草清理坟地等文明祭祖方式,严禁上坟烧纸、点香、燃蜡烛、放鞭炮,杜绝违章野外用火。

三是强化火源管理,消除火灾隐患。要吸取以往工作经验和教训,采取超常规手段,严防死守,严控火种进入山林。

四是强化应急值守,严肃责任追究。要严格执行24小时值班和领导带班制度,做好防范措施,确保信息畅通。清明节期间警务区要加大野外用火打击力度,坚决杜绝野外用火行为。