森林火灾重防范,严控火源是关键。森林防火千秋业,生态安全万代兴。火源举报热线:0356-6936991

析城山林场

首页?>?资源保护?>?资源管护

析城山林场召开森林资源管护GPS巡检器培训会

来源:析城山林场
发布时间:2018-07-01

?

为进一步加强森林资源管护管理工作的电子化、信息化、智能化,全面提高森林管护人员工作质量。630日,析城山林场组织召开森林资源管护GPS巡检器培训会,相关人员共计24人参加。

首先,分管场长对新配备的GPS巡检器使用方法进行了现场操作演练,将程序化繁为简,确保管护员知原理、会使用。同时强调了析城山林场GPS巡护管理办法,让管护员结合制度,提升巡护质量。

其次,对近期森林资源管护工作做了详尽的部署。一是科学安排,转移工作重心。夏收工作已基本结束,近期工作重心从防火工作转移到整理更新管护站档案,完善内业资料。二是加强巡护,严厉打击非法占用林地等违法犯罪行为。针对“杨阳线”占地情况,要严防“未批先占、边批边占、少批多占”等行为的发生。同时在日常巡护中,要加强排查辖区内电子猎捕器。三是突出重点,科学防治,强化林业病虫害监测,我场病虫害监测对象重点为松梢螟、栎旋木柄天牛等。

本次会议取得了圆满成功,管护员纷纷表示新GPS巡检器操作简单,使用方便。会后将进一步改进工作方式、优化内业资料。